11

《天才少年》中文版发布暨赠阅仪式全纪录

http://kid.QQ.com2012年03月12日 16:17   腾讯儿童

主题:《天才少年》中文版发布暨免费赠阅活动启动仪式

时间:2012年3月1日

《天才少年》中文版发布暨赠阅仪式全纪录

(学生朗诵)

主持人:谢谢这些可爱的孩子们,各位领导、各位嘉宾、各位亲爱的媒体朋友们:大家上午好!

首先,我要代表学友园教育传媒集团,和Highlights公司向大家表示最最诚恳的感谢,因为大家也都知道,昨天很晚被紧急的通知,骆家辉先生不能来参加,而且会场也被调整到这儿。但是在座的各位朋友们还是从北京的四面八方赶到这里,我想这一定是你们和我们一样,真心关注中国孩子的成长,关注孩子们的阅读教育的伙伴,我们才汇集在这里的。所以,我要再一次对你们表示我内心最诚意的敬意,也给我们自己一次掌声吧。

“分享阅读,传递快乐”,Highlights《天才少年》中文版发布,暨免费赠阅活动启动仪式现在开始。

下面我很荣幸向大家介绍一下今天到会的领导和嘉宾,首先我向大家介绍的是美国的嘉宾,他们是:美国Highlights童光萃集公司总裁Kent Johnson先生。以及副总裁Andy先生。还有国际部总监Michael先生。

出席今天活动的中方领导有中国出版协会副会长、中国期刊协会常务副会长兼秘书长李宝中先生。北京市大兴区教委副主任马二军先生。学友园教育传媒集团总裁梁学全先生。学友园教育传媒集团副总经理夏伟民先生。还有Highlights《天才少年》中文版的总编辑张云兵先生。以及Highlights中国公司的吴丹女士。还有大兴九小的李校长。

咱们现场的媒体朋友有新华社、中国教育电视台、中国教育报、中国新闻出版报、中国文化报、光明日报、中国青年报、京华时报、精品购物指南、中国妇女报、中国读书报、中国网、中华网、腾讯网、搜狐网的朋友们,让我们再次以热烈的掌声欢迎大家的到来。

我们知道阅读对一个人的一生成长是至关重要的,因为阅读能力是一个人终生的一个学习能力,孩子只有在12岁以前养成了阅读的习惯,他才能够终生享受阅读的乐趣,和让阅读成为他学习的能力。而孩子从小爱上阅读,喜欢杂志,更利于激发孩子阅读兴趣和养成阅读习惯。一份优秀的杂志可以让孩子从小爱上阅读,那么在美国Highlights《天才少年》,它是美国家喻户晓的,陪伴了几代人成长的一份优质杂志,在美国畅销了67年,它到底是怎么样一份杂志呢?为什么能赢得全球数千万的小读者呢?下面有请美国Highlights童光萃集公司总裁Kent Johnson先生为我们介绍一下Highlights《天才少年》这份杂志,有请。

Kent Johnson:各位来宾、女士们、先生们、尊敬的李会长、梁董事长,大家早上好!谢谢大家!首先我感到非常容幸今天能够来到学友园的总部。

在这里,我要向大家简要介绍一下Highlights的发展历程,Highlights公司是由我们的曾祖父母创建的,他们长期从事教育工作,并且在教育和儿童发展领域享有盛誉。在接近退休的年龄的时候,也就是在1946年,他们选择重新创业,创办以有目的的乐趣为理念的一份杂志。

直到今天Highlights杂志上,依然刊登了创办者的使命宣言,今天的Highlights依然致力于实现我的祖父母所创建的理念和价值,他们认为全世界的孩子,有着更多的共性。因为孩子是世界的未来,我们服务于儿童及他们的家庭,帮助他们实现自我,具有创造力,好奇心、爱心和自信心。

65年来,我们帮助孩子实现自我,目前Highlights的总发行量已经超过10亿册。今天,每月我们的杂志和图书发行超过了250万,许多祖父母和父母给他们的孩子增订Highlights,是因为Highlights唤起他们对童年的美好回忆。我们的产品备受教育者、家长和孩子们的推崇和喜爱。

在亚洲,我们在多个国家和地区开展版权合作和分销发行。去年,有超过100万册的Highlights的品牌产品在中国发行,Highlights《天才少年》是Highlights杂志首次在海外发行的外文版。在北美,Highlights不仅是发行量最大的儿童杂志,同时它多次获得教育奖项。

为帮助孩子们全面发展,Highlights的编辑们秉承他们的教育使命和理念,Highlights所有的文章、绘图和编辑,都具有教育目的,成为孩子们成长的好伙伴。我们的科普内容都是经过专家的核实,帮助孩子们拓展知识面。Highlights有很多游戏可以激发孩子们的想象力,鼓励创造性思维和艺术表现,Highlights同时也展示了孩子们的作品,激发孩子书写、绘画和创作。解谜游戏可以帮助孩子们提高思考和解决问题的能力。

教育工作者认为《隐藏的图画》这个游戏可以锻炼孩子们关注细节,提高语言词汇和自信心,在公司65年历史中,《隐藏的图画》始终是我们最畅销的特色栏目。

Highlights尊重不同的文化,每一页所刻画的人物都至关重要,Highlights颂扬公平、诚实和尊重他人,宽容、友谊和体育精神也是经常出现的主题。

Highlights相信书本的文字和图画,能对孩子的行为产生积极的影响,我们鼓励孩子树立正确的理想和品行。65年来,我们一直遵循创办者的理念,将最好的杂志奉献给孩子们,我们不仅想教会他们阅读,更希望他们爱上阅读。

接下来请让我们看一段杂志主编的视频。

《天才少年》中文版发布暨赠阅仪式全纪录