返回儿童首页
儿童频道 > 大嘴巴播报室 > 正文

专访腾讯小记者曹岚:揭开酒泉的神秘面纱

http://kid.QQ.com2011年09月29日09:57   腾讯儿童     

主持人小英:大兵对小将,成长面对面,欢迎大家来到腾讯儿童本期节目。备受关注的天宫一号明天晚上就要登空了,腾讯儿童当然也非常关注了。腾讯儿童派了特派小记者和大姐姐的哥哥姐姐们一起去到了酒泉,也就是天宫一号的发射基地,你想知道天宫一号背后有时间故事吗?你想知道他们经历了怎样有趣的经历吗?今天腾讯儿童就请来了我们的特派小记者一起和我们分享一下他们的经历,下面曹岚跟大家打一个招呼吧。

曹岚:大家好,我的名字叫做曹岚,我来自劲松第三小学五年级二班,唱歌、跳舞、朗诵、小提琴都是我的爱好,希望大家可以和我做好朋友。

主持人小英:曹岚除了是儿童特派小记者,还是卡酷卫视签约小主持人,她多才多艺,而且能歌善舞,她在天宫一号经历什么有趣的事情,我们一起采访一下她?小岚,你去酒泉之前你知道酒泉这个地名吗?

曹岚:不知道。

主持人小英:你连地名都不知道。你自己要去当特派小记者的时候,你去了解了酒泉吗?

曹岚:去了,我上网查了好多酒泉的资料还有图片。

主持人小英:你什么感觉,在去之前?

曹岚:去之前我感觉酒泉非常美。

主持人小英:你会不会感觉那里条件特别苦,是一片戈壁?

曹岚:当时看图片的时候,感觉那里不是太辛苦。

主持人小英:但是很美。

曹岚:对。

主持人小英:你在酒泉这么一段时间当中,你印象最深刻的是什么?

曹岚:给我印象最深的就是开联谊会的时候发礼物,结果一个问题是两个小朋友解答的,不知道礼物该怎么分,就是说要不你们猜拳决定。结果他们真的猜拳决定了。

主持人小英:你觉得酒泉的小朋友和你们的同学有什么不一样的地方吗?

曹岚:酒泉的小朋友非常的朴实。

主持人小英:什么样的地方朴实,他们猜拳就是觉得非常朴实吗?

曹岚:对。

主持人小英:北京小朋友会不会这样,如果是你会怎么解决?

曹岚:如果是我,我可能下课会给他做一点心理工作,让他把那个玩具给我。

主持人小英:原来是这样。北京的小孩儿比较滑头,对不对?

曹岚:对。

主持人小英:你在酒泉的时候,觉得那一边的景色怎么样?

曹岚:那一边的景色非常美,天空特别蓝。

主持人小英:他们住的地方,或者是研发的地方,是什么样的感觉,跟我们大城市相比呢?特别的小镇,还是一个很专业的地方,很多的研究中心,或者是特别齐全,还是没有什么区别?

曹岚:我觉得一半一半。

主持人小英:我知道你去了一条叫做地图上没有的铁轨,对吗?

曹岚:对。

主持人小英:你能说一说你在铁轨上看到一些什么吗?

曹岚:我感觉那个铁轨是非常的古老,四周都是戈壁滩。

主持人小英:铁轨的四周都是戈壁滩?

曹岚:对。

主持人小英:那为什么说它古老呢?

曹岚:因为那个地方不通车,铁轨有一点已经被沙子给埋了。

相关链接:
组图:腾讯小记者酒泉行精彩回顾
腾讯酒泉特派小记者:曹岚简介
天宫一号:简易的空中“宫殿”

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精