返回儿童首页
儿童频道 > 宇宙T > 正文

探营卫星发射基地酒泉 和天宫一号一起寻梦

http://kid.QQ.com2011年08月12日08:29   腾讯儿童     

【飞行器名称】天宫一号
【学名】目标飞行器
【计划发射时间】2011年八月中旬
【发射项目】发射两年后与神舟八号、神舟九号、神十号完成对接任务。
【发射意义】标志着中国已经拥有建设初步
空间站,即短期无人照料的空间站的能力。
【运载火箭】改进型长征二号F运载火箭

揭秘“天宫一号”神秘档案

天宫一号的学名叫“目标飞行器”,因为,其后发射的几艘神舟飞船将与它进行对接,完善航空器交汇对接技术。用专业人士的话说,“天宫一号”既是一个空间交会对接的目标飞行器,也是一个简易的空间实验室,中国准备利用这个平台,要进行空间实验室的有关技术试验。

“天宫一号”的名字让人联想起中国古代四大名著之一《西游记》中的孙悟空大闹天宫。此外,“天宫”是中华民族对未知太空的通俗叫法。因此,起以“天宫一号”为目标飞行器命名,应该会很好地得到国人的共鸣。

你是否喜欢“天宫一号”的名字?
0
喜欢
0
不喜欢
0
无所谓
揭秘“天宫一号”神秘档案

从一个最保密的地方,到世界闻名的现代航天城,酒泉卫星发射中心演绎了中华民族走向世界前沿的最精彩片断。它已经成为外部世界观察和感受中国力量的重要脉搏。

对于酒泉这个名字,中国人早已从历史书上熟知。汉武帝元狩2年(公元前121年)...详细>>

揭秘“天宫一号”神秘档案 揭秘“天宫一号”神秘档案

今年8月,正值中国首次空间交会对接任务的“天宫一号”目标飞行器发射之际,将由中国载人航天办公室联合腾讯网发起,开展到酒泉卫星发射中心的深度探营活动,掀开它神秘的面纱。

是不是关于航天有好多问题憋在心中迷惑不解呢?赶紧告诉我们你的问题,腾讯的小记者将带着你们的问题一起进入酒泉。

揭秘“天宫一号”神秘档案

每一个小朋友都有一个属于自己的太空梦想,假设你能和天宫一号一起,去美丽的太空寻梦,又会遇到哪些新奇、刺激、好玩的事情呢?让我们一起来描画一下我们的太空梦吧!

揭秘“天宫一号”神秘档案

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精