返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文

优扬传媒启动动漫衍生品设计大赛

http://kid.QQ.com2011年07月06日16:04   腾讯儿童     

2011年6月20日,由优扬传媒发起、江南大学联办的“动漫衍生品高校设计大赛”正式启动。

优扬传媒一直致力于成为中国领先的以儿童、家庭为目标对象的文化传媒产业公司,凭借十多年来对儿童娱乐产业的坚持和积淀,在电视、动画、电影方面已经形成了领先的优势,动漫形象品牌授权、商品开发及渠道销售等新业务板块也在此基础之上得到了蓬勃的发展。

此次优扬传媒与江南大学联合举办的“动漫衍生品高校设计大赛”,计划为期半年,江南大学工业设计学院的学生们将以英国阿德曼出品的《小羊肖恩》和《小小羊提米》作为创作的基本素材,发挥想象力、创造力,研发设计出玩具、文具和家居方面的动漫衍生产品。优扬传媒会将优秀设计作品投入生产,传送到市场销售的环节,让未来的设计师们不再是纸上谈兵,在设计大赛中完成一次实打实的创作过程。

优扬传媒携手江南大学 启动动漫衍生品设计大赛优扬传媒携手江南大学 启动动漫衍生品设计大赛

江南大学工业设计系在全国高校工业设计专业位列前三,且具有“小清华”之称。江南大学工业设计系老师们都是设计理念领先的专家,他们非常了解国内的工业设计趋势,对于优秀的卡通动漫形象能够给商品赋予更高的价值的理念非常认可,并认为,卡通动漫衍生品的发展前途不可限量。

6月20日,本是同学们集中精力备考的日子,但在工业设计系的教室里早早坐满了前来参加设计大赛动员会的同学。看到同学们求知若渴的热情,优扬传媒参会嘉宾忍不住与同学们多分享一些。

优扬传媒动画事业部内容发展中心总经理和动漫商品及零售事业部总经理出席了本次动员会。会上动画事业部内容发展中心张总经理分享的“用设计提升动画内容价值”引起同学们的热烈反响,尤其提出的 “品牌价值功能化,功能价值内容化”的理念及一些典型的成功案例,获得同学们极高的认同。动漫商品及零售事业部丁总经理分享了儿童产品市场现状,详细介绍了目前玩具、家居、服装市场的现状,并应同学们要求,针对目前优扬传媒拥有的独家品牌授权代理品牌:英国BBC出品的《花园宝宝》,英国阿德曼出品的《小羊肖恩》、《小小羊提米》,腾讯出品的儿童网络社区《洛克王国》都做了详细的品牌价值分享。

优扬传媒携手江南大学 启动动漫衍生品设计大赛 优扬传媒携手江南大学 启动动漫衍生品设计大赛

此次动员会圆满召开,并获得江南大学的同学及老师的一致好评。相信通过优扬传媒与江南大学的共同推动,本届“动漫衍生品高校设计大赛”将会取得非常好的成果,出现更多有概念,有创新的作品。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精