返回儿童首页
儿童频道 > 军体N > 正文:

组图:棋圣聂卫平与小男孩上演“狼羊PK”

http://kid.QQ.com2011年03月23日 09:47   腾讯儿童
 
 下一张
点击浏览下一张
小男孩意欲向棋圣聂卫平发出挑战邀请
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2011年3月22日上午,“2011全国少儿益智游戏大赛新闻发布会暨大赛启动仪式”在北京国家体育馆新闻发布厅隆重举行,大赛组委会负责人出席启动仪式并发表讲话,启动仪式昭示着2011全国少儿益智游戏大赛在全国上百个城市和地区正式启动。

本次大赛由“中国教育学会小学教育专业委员会”、“中国学前教育研究会幼儿游戏与玩具专业委员会”、“团中央《辅导员》杂志社”、“中国生命关怀协会健康与文化委员会”、“腾讯网儿童频道”五家机构联合主办。这项赛事将每年举行一次,在内容上“棋类游戏比赛”、“魔方九连环等手脑并动比赛”、“灯谜趣题比赛”三类赛事活动逐年轮番进行。2011年的赛事主要内容为棋类游戏比赛,大赛组委会从国内外精选了“五子棋”、“六子棋”、“颗粒归仓”等四款棋为比赛用棋。这些棋的共同特点是有趣易学,适合儿童。棋类比赛分线上线下两种形式举行,线上的比赛在腾讯网儿童频道进行,线下的比赛由大赛组委会和各地承办机构组织实施。这一赛事今年是第二届,去年已举办一次。主办者意欲将这一赛事办成儿童益智游戏的“奥林匹克”。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏