您所在的位置:儿童频道 — > 最新更新 — 正文
QQ伴我秀世博活动内容
http://kid.qq.com   2010年07月06日 16:37   腾讯儿童

欢聚世博:2010年上海世博会将是一场全球盛会,将会吸引240多个国家和国际组织参展,1亿多人次的参观者 ,已经确定上万场会演汇聚全球艺术经典,2万场活动目不暇接,在这样的一个大背景下面,我们组织本次活动。让来自五湖四海的小记者欢聚世博、展示风采、沟通人生、合作提升。让青少年不出国门就可以感受到到全世界不同国家的风土人情,不同文化,开阔视野,增长见识。

畅想世博:我心中的世博会是什么样子的?100年以后的世博会又是什么样子?中国馆像什么?有什么寓意?世博会期间又是怎么解决那么多人上厕所问题的?从现在开始,同学们就可以展开想象的翅膀,以青少年、小记者的独特视角,把心中的世博通过文字、图画描绘出来,并上传到中国小记者网、腾讯儿童频道,让全世界的小朋友去欣赏;优秀作品,还将获得由腾讯网提供的神秘礼物哦!

QQ记者秀:培养小记者的新闻嗅觉,采访世博官员、外国友人,挖掘最有价值的世博新闻,探秘最感兴趣的世博亮点,组委会第一时间将把小记者的采访日记、活动照片、DV、观后感上传到腾讯儿童频道发表,优秀作品,推荐世博会官方网站发表以及中国教育电视台播出;并且,通过组委会推荐、网络投票,每天推出一位“今日之星小记者”,每期评出五位“世博明星小记者”,不仅会得到神秘大礼包,还有机会参加QQ访谈节目!会后,组委会将联合腾讯网、教育部语言文字报把小记者世博期间的文章、照片集结出版,永久收藏!

诵读经典:用雅言传承文明,以经典浸润人生;在朗朗书声之中,在自我的理解感悟之中,去陶养感悟语言的灵性与润泽自我的人格。

感恩教育:人生的杠杆是精神,精神的支点是感恩,只有有了感恩的思想,人才能焕发出无穷的力量。感恩教育在孩子幼小、纯洁的心田里种下“关爱”“感恩”的种子,使学生在感激父母养育之恩的同时,学会了感激他人,懂得回报,让“感恩的心”伴随着孩子的一生健康成长。

礼仪培训:中国五千年的灿烂文明,尤其是两千年的儒家文化,孕育了博大精深的礼仪体系。通过讲师通俗易懂的理论讲解和标准的示范动作,及其生动丰富的场景模拟、角色扮演、小组讨论、案例分析、现场点评等形式,让小记者们在较短的时间内了解礼仪的作用和意义,掌握所学的内容,学会交流,提升气质,增强自信。

成语接龙迎世博活动:成语接龙是中华民族传统的文字游戏,历史悠久、妇孺皆知,有广泛的社会基础。用成语接龙的形式,来迎接世博会的胜利召开,让来自全国的小记者们共同参与,竞赛PK,快速提高学生的语言文字应用能力,达到寓教于乐的目的。

参观游览:重“学”轻“游”和重“游”轻“学”的活动是不可取的 “学”“游”并重的活动才完整的,我们将安排游览上海各大标志性景点,尽情感受上海作为国际大都市的繁华;前往外滩,欣赏万国建筑博览群;乘黄浦江轮渡,尽情领略百业兴旺、百舸争流的都市情怀,登东方明珠,俯瞰上海全城,感受“大珠小珠落玉盘”的诗情画意;参观昆虫馆,与动物、昆虫互动,探秘昆虫的世界等等……

  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有