您所在的位置:儿童频道 — — 正文
组图:玉树孤儿学校在废墟中重新站起
http://kid.qq.com   2010年04月20日 15:06   京华时报
    
 下一张
点击浏览下一张
黑板上留下了胡锦涛总书记题写的字。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

玉树县第一民族中学复课先教爱国诗篇

玉树孤儿学校的黑板上,留下一行胡锦涛总书记亲笔写的字:“新校园,会有的!新家园,会有的!”

玉树县第一民族中学的校园里,再次响起孩子们的琅琅读书声:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”

玉树县第三完全小学的危楼里,老师们“抢救”出了数十个书包,准备给孩子们复课时使用。

尽管困难重重,但在社会各界的努力之下,学校陆续复课。孩子们重回课堂,重新燃起希望!

玉树孤儿学校在废墟中重新站起

4月17日,由中国青少年基金会援建的活动板房建成,玉树孤儿学校的学生们终于又有了教室。为了读书,学生们每天都会到废墟中挖出被埋的书籍,清理干净后供四五名学生轮流阅读。

地震发生后,师生200多人全部拥挤在5个帐篷内,晚上零下十几度的温度,许多孩子都冻得无法入睡。老师们便将自己的被子拿出来,给孩子们盖上,自己却拥挤在角落中取暖。所有的书籍都被埋在了废墟下,没有书看,老师们就给他们讲故事,一直到所有学生都睡着了,老师们才去睡。课程是无法开了,但是老师们每天下午都会给孩子们上思想课,让孩子们要坚持,要学会在灾难中成长,建设新的家园。

    
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有