返回儿童首页
儿童频道 > 军体Y > 正文:

组图:83岁老太太练瑜伽 做高难度动作毫不费力

http://kid.QQ.com2009年04月27日 09:18   中国新闻网

    

组图:83岁老太太练瑜伽 做高难度动作毫不费力
点击看下一张精彩图片

瑜伽是一种对身体柔韧性要求很高的运动,一般都是年轻人在练习。然而你能想80岁的老人敏捷地完成瑜伽的各项动作吗?据英国《每日邮报》23日报道,在澳大利亚有一位超级瑜伽祖母,虽已经83岁,但仍深爱着瑜伽这项运动。

这名老人名叫贝蒂·卡尔曼,现居住在澳大利亚的墨尔本。尽管年过80,卡尔曼仍能轻松地做所有高难度的瑜伽动作,包括用双手支撑身体,并保持平衡的“孔雀式”,身体往后仰的“桥式”和头着地的“倒立”。

事实上,卡尔曼从40年前就开始在澳洲教授瑜伽,如今她的女儿也是一名瑜伽老师。当被问到什么时候停止练瑜伽时,卡尔曼表示不会因为年龄而放弃,她说:“瑜伽能使人保持年轻,我能向你们证明现在我的瑜伽技巧比50年前还要熟练。”

    

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏