返回儿童首页
儿童频道 > 军体B > 正文:

真人版钢铁侠 个人喷气式“飞行背包”诞生

http://kid.QQ.com2008年07月31日 09:25   千龙网

    

真人版钢铁侠 个人喷气式“飞行背包”诞生

喷气式飞行背包

真人版钢铁侠 个人喷气式“飞行背包”诞生

设计家格伦·马丁制作的个人飞行装置

新西兰一位名叫格伦·马丁的设计家日前制作出一种能够真实运作的个人飞行装置,该装置可以在空中飞行45秒钟左右。该装置有望明年在市场上出售,价格在5万英镑左右。

据英国媒体30日报道,马丁的个人飞行器在世界最大的航空展览威斯康辛飞行展上展出。在数以千计的围观者的簇拥下,马丁16岁的儿子哈里森带上头盔架势这个飞行器在空中飞行了约15米的距离,其飞行高度约1.8米,持续时间约45秒钟。在飞行成功后,马丁大声说道:“这比预想的要好的多;人们将共同记录这一历史性时刻。”

据了解,这个飞行装置的架势装置非常简单,只由一个操作杆进行方向控制。由于美国联邦航空管理局规定,飞行装置如果重量超过115公斤的话需要办理飞行证明,该装置的重量远远低于这个,因此无须办理相应手续。这使得该装置有望批量投入生产。

另外,该飞行装置还包括两个巨大的螺旋推进器,其能量在200马力左右。正是该装置使得飞行器能够飞行。不过由于目前该装置飞行高度有限,因此没有配备突发降落装置。

此前一些飞行装置在燃料即将使用完之前只能坚持数分钟。不过马丁打算在这方面进行彻底改进。

据了解,科学家和发明家们一直试图发明一种类似影片《007》中的飞行装置,日前美国两家公司正在积极研究这种飞行装置。(石磊)

    

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏