返回儿童首页
儿童频道 > 军体J > 正文:

英国曝光儿童泰拳比赛(图)

http://kid.QQ.com2008年04月23日 09:38   中国日报网站
英国曝光儿童泰拳比赛(图)


(图1)5岁的米亚比赛前十分紧张

5岁孩子参加泰拳比赛

据英国《每日邮报》4月20日报道,英国电视台4频道日前制作了一档纪实节目,披露了这种令人发指的“儿童泰拳比赛”。画面中一个金发小女孩站在拳击场的一边低声啜泣着,身体瑟瑟发抖。另外一个画面中,小女孩的双胞胎哥哥正在与另一个年龄相仿的小选手对打,“战斗”十分激烈。

这对双胞胎小拳手的年龄只有5岁,小女孩名叫米亚,小男孩叫基恩,尽管他们的年龄还不够上小学,但已经是比赛经验十分丰富的“拳场老手”了。他们与父亲戴伦生活在一起,戴伦是一名狂热的泰拳运动爱好者,在7个月前他给双胞胎在当地的健身俱乐部缴纳了泰拳课程的学费,为了孩子们能够得到更好的训练,他甚至将家中多余的房间改建成了训练室。

至于为什么要这么做,戴伦表示他确信这种训练能够使女儿有足够能力进行自卫。他说:“如果当米亚长到15岁大的时候被某个人抓住了,你想会发生什么事?那时候她会使出所有防身手段。如果我没有教给孩子们泰拳搏击,那我该多内疚,而且不管怎么说,米亚喜欢这种运动,在赛场上她就好像一个戴着拳击手套的芭蕾舞者。”

尽管如此,但是电视节目捕捉到的画面却与戴伦所说的情况大相径庭,画面中的米亚在上赛场之前经常泪流满面,而戴伦则在一旁对她说“来吧孩子好好享受”,随后便训斥米亚让她停止哭泣。当米亚上场比赛的时候,戴伦就在一旁助威“加油啊公主,好好打,踢他们”。

对于这种现象,戴伦为自己辩解说,每次当米亚走进赛场之前,她都会紧张得哭泣,而自己已经告诉女儿如果她不喜欢这项运动,可以放弃。

虽然这么说,但是戴伦的行为却明显地表现出想让孩子们在比赛中获胜的用意,为了让米亚的身体更加强壮以便在赛场上能够击败年龄大的选手,他甚至改变了女儿的食谱。

每次比赛之前,米亚的妈妈都会给她画上亮闪闪的妆,再用头发定型剂打理好她的发型,但是漂亮的外表也并没有给小姑娘带来多少快乐,每一次比赛都会让她十分紧张。

    

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏