返回儿童首页
儿童频道 > 军体H > 正文:

英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录

http://kid.QQ.com2007年11月02日 10:01   国际在线

腾讯儿童频道

英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录


(图1)

提起滑翔伞运动,您可能一定会认为那是年轻人的专利。不过,日前一位英国百岁老人的壮举肯定会让您惊叹不已。在百岁寿辰之际,为了庆生,她竟勇敢地成为世界上最年长的滑翔伞飞行者。

百岁之际打破世界记录   

这位来自英国的百岁老人名叫迈克阿尔宾。当天她从762米高的峭壁上驾驶滑翔伞飞行。不过可能是年纪太大的缘故,她竟然搞错了方向,飞到了塞浦路斯和地中海的北岸,幸好没有发生什么意外。   

“我一点也不害怕”,她后来对家人和记者说,“我坐在滑翔伞的椅子上,连绵的群山在我脚下掠过。海岸线的全景尽收眼底,还有几只船在碧蓝的地中海上航行。这次经历简直太刺激,太让我难忘了。真想再来一次!”   

有两位志愿者为《吉尼斯世界纪录》见证了迈克阿尔宾打破记录的那一刻。活动的组织者表示,迈克阿尔宾打破了由一位95岁高龄老人丹妮保持的世界最年长滑翔伞飞行者的记录。在丹妮之前,英国最年长滑翔伞飞行者纪录的保持者是91岁的罗斯因斯。她去年12月曾经从800英尺的高处滑翔了20分钟。   

迈克阿尔宾原本打算在接受英国女王寄给她的百岁寿辰生日卡之前,用这次破纪录的飞行作为送给自己的生日礼物。但是天公不作美,乌云和雷雨天气使得这次飞行被迫推迟。不过,迈克阿尔宾打趣地说,“我出生的那天就是雷雨交加。”   

80岁时尝试蹦极   

迈克阿尔宾能够打破记录完成这次精彩的飞行和她从小就喜欢尝试冒险的经历是分不开的。14岁的时候,她就曾和一位著名的飞行爱好者共同驾驶二战时期的双翼飞机飞行。不过,这次乘滑翔伞飞行却是她有生以来的第一次。80岁的时候,迈克阿尔宾还曾作为皇家跳伞队的一名成员,在英国埃塞克斯郡的一块宽阔场地上尝试过蹦极。“这种运动比蹦极还要惊险刺激。”她说,“我喜欢高度,喜欢攀爬,喜欢在天空中翱翔的感觉。”   和她一起滑翔的飞行教练说,迈克阿尔宾简直太酷了。虽然是第一次尝试,但是她很放松,着陆也非常完美。   尽管已经是百岁老人,迈克阿尔宾却没有把年龄看得很重,“正是这种惊险刺激的运动才让我保持年轻。”她兴奋地说,“希望我105岁的时候还能这么做,但那可能就是跟我喜欢的飞行冒险说再见的时候了。”(张云圣)

一周最热图片回顾
英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录英国百岁老人乘滑翔伞破世界纪录
一个母亲的旅程 李连杰真功夫
是这样练成的
明星最可爱的笑容
学舞蹈的孩子们 超级卡哇伊
的小动物
进入知识图库看更多好图
我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏